Óleo Essencial de Sândalo. Descricao, Beneficios e Usos

0

Óleo essencial de sândalo é um óleo exótico, incrível e caro. Ele tem alguns benefícios incríveis que na verdade são apoiados por pesquisa científica.

Óleo de sândalo é mais conhecido no Ocidente como um óleo essencial doce, quente, rico e amadeirado usada como é para uma fragrância corpo, e como um ingrediente em produtos perfumados, tais como incenso, perfumes, aftershaves e outros cosméticos. Mas a história de sândalo, a essência divina, vai muito mais longe. Sandalwood tem sido uma parte das tradições religiosas e espirituais da Índia desde a pré-história e tem sido efetivamente utilizada na medicina tradicional durante milhares de anos.

Sandalwood (Santalum album) pertence à família de sândalo. Sandália árvore perene atingindo uma altura de 15 metros. Óleo essencial de sândalo é obtido por destilação a vapor. O acabado tem uma consistência espessa e sem cor.

Efeitos e ações de óleo de sândalo

Efeitos do óleo de sândalo em órgãos e sistemas internos

  • antisséptico
  • anti-inflamatória
  • carminativo
  • expectorante
  • diurético
  • antiespasmódico
  • tônico
  • sedativo

Efeitos do óleo de sândalo na esfera psico-emocional

Ela alivia a ansiedade e tensão nervosa. Natural tratamento da depressão, traz paz e tranqüilidade para a alma cansada, cria um clima de alegria.

É interessante notar que sândalo é usado de muitas maneiras diferentes nas tradições espirituais do Oriente. Ele é considerado benéfico para a meditação e para acalmar e concentrar a mente. Ela é usada como incenso em templos ou em altares pessoais para nos lembrar dos reinos perfumadas dos reinos celestiais. Divindades de vários tipos são formados a partir de sândalo, em seguida, instalado em um santuário ou templo ou colocado sobre o altar casa. Quando sândalo era mais abundante, a madeira foi utilizado para construir partes de têmporas. Contas de meditação ou malas são feitas com Sandalwood no qual um mantra ou uma oração pessoal é repetido como as contas rolar através dos dedos. Pasta de sândalo é usado em muitos rituais incluindo cerimônias de fogo, e pasta de sândalo também é usado para ungir o testa como uma bênção, assim como para fazer um projeto simbólico a determinadas seitas religiosas.

Impacto de sândalo no campo bio-energia humana

O aroma-guru, o professor, o destruidor das trevas. Ele contém o balanço energético do “yin” e “yang” – a harmonia de noite e de dia, frio e calor, o que levou evitar quaisquer excessos e caminho natural para se adaptar à mudança. Ela afeta ponto mental de fisiologia etéreo, abrindo as fontes de criatividade, integridade pessoal, talento, virtuosismo e um amor ao conhecimento. Ele ajuda a evitar impulsivo, não relacionados com o mundo do comportamento da luz, aumenta a aura luminosa corpo pérola. A fragrância para a meditação.

Uso de óleo de sândalo em Cosmetologia

Óleo de sândalo para evitar a acne: Acne pode ser prevenida, acalmada e eliminado com óleo de sândalo. As propriedades anti-inflamatórias do óleo essencial de sândalo tem efeitos calmantes que ajudam a acalmar a inflamação da acne e vermelhidão. É antibacteriana e propriedades anti-sépticas ajudam a combater bactérias que causam acne e ajudar a manter as feridas de espinha estalaram limpo e livre de germes.

O tratamento para a seca, o envelhecimento e pele cansada. Creme com óleos essenciais de sândalo é um excelente meio para cuidar de pescoço e decote beleza. Devido às suas propriedades anti-sépticas de óleo de sândalo ajuda com acne, furúnculos. Elimina a caspa seca. Óleo essencial de sândalo suaviza a pele, aumentando a sua capacidade de reter a umidade. Ele vai ajudar a se livrar de flocos de pele seca e água, tornando-o olhar gordo e saudável.

Cura para a pele oleosa com óleo de sândalo: Como, sândalo óleo essencial adstringente bem conhecido é muito útil para se livrar da pele excessivamente oleosa apertando grandes poros e controlar o excesso de secreção de sebo.

Desodorante Corporal com óleo de sândalo: Sua fragrância de longa duração é certo para manter a sua pele limpa e fresca com um aroma agradável. Ele contém propriedades antibacterianas que irá proteger a sua pele de bactérias que são responsáveis ​​pelo mau odor. Ele é conhecido por ajudar com círculos nas axilas, carro brotoeja, arrefecer a pele no verão e proteção contra o escurecimento das axilas.

Antioxidante Natural: Devido ao artigo “A eficiência anti-radical de 20 plantas medicinais selecionadas”, publicado em 2012, se se provar que o óleo de sândalo apresenta eficiência antiradical altamente significativo isoladamente e em combinação com a vitamina A, C ou E.

Indicações no Uso de Sandalwood

Um remédio eficaz para catarro de nasofaringe: coriza, dor de garganta.
Antiviral Efeito do óleo de sândalo: De acordo com o artigo “Inhibitory effect of essential oils against herpes simplex virus type 2″, publicado em 2007, sândalo provou a sua eficácia tratamento de infecções do vírus herpes.

Elimina processos de congestionamento inflamatórias e respiratórias (várias formas de bronquite), tem antitussígeno e ação expectorante. Entre sândalo comum usos do óleo essencial estão a reduzir a inflamação e dor causada por feridas, picadas de insetos, envenenamento e uso de antibióticos. Ele pode assim ser utilizado para reduzir a inflamação no aparelho digestivo, excretor, circulatório e sistema nervoso. Converse com seu médico antes de usar sândalo internamente.

Antiespasmódicos, otimiza a circulação sanguínea e microcirculação. Impede tonturas, náuseas, escurecimento dos olhos. Ela fortalece os vasos sanguíneos, eficazes no tratamento de varizes.Ele limpa o corpo de fora de toxinas.

Ele otimiza a digestão, elimina gastrite, dispepsia e diarreia. Anti-inflamatório e anti-séptico efeito sobre os órgãos do sistema urogenital: cistite, uretrite, vaginite. É um descongestionante e diurético.

Para as mulheres: facilita o fluxo da menstruação, harmoniza ciclo menstrual, frigidez remove.
Para os homens: eficazes para a prostatite, orahnoiditah e impotência.

Óleo Essencial de Sândalo como afrodisíaco: óleo de sândalo contém propriedades afrodisíacas, o que ajuda a estimular o sexo exorta. Ela ajuda a estimular o humor, melhorar a impotência, e aumentar o desejo sexual. Isso explica também por que ele é comumente adicionados aos perfumes.

Óleo Essencial de Sândalo para prevenir o câncer: De acordo com a Pesquisa Anti-câncer em 2015, o petróleo tem capacidade de induzir a paragem do ciclo celular e apoptose em células cancerosas é o seu mecanismo anticâncer mais relatada de ação.

Contra-indicações no uso de óleo de sândalo

Usando sândalo internamente pode ser tóxico para algumas pessoas, especialmente crianças, mulheres grávidas e lactantes, e aqueles com doença cardíaca, doença renal ou hepática. Algumas pessoas podem sentir irritação após a aplicação de óleo de sândalo na pele.
Certifique-se de fazer o teste antes de aplicar o óleo de sândalo ou aplicar-se a uma pequena parte da pele antes de aplicar para o resto de sua pele.

Combina bem com: rosa, ylang-ylang, pau-rosa, gerânio, vetiver, incenso, mirra, tuberosa, patchouli, almíscar, cravo da índia, manjericão, jasmim, cipreste, lavanda, neroli, palmarosa.

Leave A Reply